Печать

ОТ ТАЙГИ ДО ВОСТОЧНЫХ МОРЕЙ

ПО ТРУБОПРОВОДУ ВСТО СИБИРСКАЯ НЕФТЬ ПОСТУПАЕТ В СТРАНЫ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА

На минувшей неделе на Дальнем Востоке в конечной точке трубопровода ВСТО высадился десант российских СМИ. Гостей встретил генеральный директор ООО «Транснефть-Порт Козьмино» Денис Чеплянский. В рамках пресс-тура, посвященного десятилетнему юбилею предприятия, журналисты получили возможность познакомиться с сотрудниками и основными производственными объектами ООО «Транснефть-Порт Козьмино» (г. Находка).

Печать

ФОРУМ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

ЕЭК ООН И МИНПРИРОДЫ ПРОВЕЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ

Десятый Тюменский нефтегазовый форум, в котором участвует порядка трех с половиной тысяч человек, набирает обороты. В рамках работы первого дня форума состоялся совместный круглый стол Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), Минприроды России, Федерального агентства по недропользованию и ФБУ «ГКЗ» (Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых).

Круглый стол открыл заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Орест Каспаров, после чего передал слово вице-президенту по запасам и ресурсам компании BP, председателю Экспертной группы по управлению ресурсами ЕЭК ООН Дэвиду Макдональду и генеральному директору ФБУ «ГКЗ», первому заместителю председателя Экспертной группы по управлению ресурсами ЕЭК ООН Игорю Шпурову.

Печать

Плюс 2% ежегодно. «Роснефть» вошла в топ-10 крупнейших нефтяных компаний

 

На годовом собрании акционеров «Роснефти» был дан старт промышленной эксплуатации нового месторождения – Западно-Эргинского.

Собрание проходило в Санкт-Петербурге, а месторождение расположено за 2,3 тыс. км от него, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. По­этому команду начать отгрузку первой нефти глава компании Игорь Сечин дал по телемосту.

Печать

На Ямале нефтяники сэкономили сотни миллионов, применив современный способ разведки

Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» завершила геохимическую съемку на Воргенском лицензионном участке Отдаленной группы месторождений (ОГМ). Работы проводились на площади 3500 квадратных километров.

Специалисты отобрали более 1300 проб грунта и установили такое же количество конструкций-сорберов для поиска и регистрации молекул углеводородных газов.

Печать

Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд

Владелец «Нефтегазхолдинга» и экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов предложил британской BP стать соинвестором Пайяхского месторождения. Подумать о новых проектах не только с «Роснефтью» главе BP предлагал и Владимир Путин